>
>
>
随州市拟定2013年汽车产业工作要点

行业新闻

资讯详情

随州市拟定2013年汽车产业工作要点

浏览量
【摘要】:
2013年,随州市紧紧围绕“圣地车都”省级战略,力争实现汽车工业总产值350亿元、专用车产量达到7万辆、专用车及零部件出口2亿美元目标,以“十二五规划”为引领,明确在以下几方面取得新突破:一是做大产业规模,在产业总量上有新突破。力争规模企业增加20家,新增一批销售过5亿、10亿、20亿专汽及零部件企业。二是推进项目建设,在大项目引进上取得新突破。加快中航集团重组奥龙汽车、玉柴工业园项目的开工建设;

2013年,随州市紧紧围绕“圣地车都”省级战略,力争实现汽车工业总产值350亿元、专用车产量达到7万辆、专用车及零部件出口2亿美元目标,以“十二五规划”为引领,明确在以下几方面取得新突破:

一是做大产业规模,在产业总量上有新突破。力争规模企业增加20家,新增一批销售过5亿、10亿、20亿专汽及零部件企业。

二是推进项目建设,在大项目引进上取得新突破。加快中航集团重组奥龙汽车、玉柴工业园项目的开工建设;加快恒天汽车二期项目、厦工楚胜二期项目的投产;推进东风随专异地搬迁项目、东风车轮1000万只车轮项目的实施;加快推进徐工集团与奥马公司股权深度重组。

三是加快转型升级,在提升竞争力上取得新突破。创建“全国知名品牌示范区”、建立随州市专用汽车专家智囊库,鼓励企业在境外设立加工企业,开展高新产品生产、装备。

四是推进平台建设,在公共服务上取得新突破。重点建设湖北专用汽车研究院、国家专用汽车质量检测中心、随州专用汽车资源协同信息平台建设。

五是落实“共建协议”,在政策支持上有新突破。推动落实省政府与中机联“共建协议”;实施“圣地车都” 省级战略;推进厅市战略合作。

六是着力促进行业规范,在产品质量上有新突破。集中开展行业专项整顿;建立规范长效监管机制。

七是履行部门职责,在发展环境上有新突破。强化重点企业“直通车”服务;开展“我为车都提建议”活动。(吴国栋提供)

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。