>
>
>
神龙三厂将提前两月投产

新闻中心

资讯详情

神龙三厂将提前两月投产

浏览量
【摘要】:
第十五届上海车展开幕已进入第5天,在E4馆“大东风”展区内,刚刚亚洲首发的全新爱丽舍,接受了十多万车迷的“检阅”。7月,这款新车就能在汉生产,比预定计划提前2个月。神龙公司负责人透露,全新爱丽舍会从位于武汉开发区的第三工厂下线。比计划时间提前2个月投产,除了全新爱丽舍,还会制造东风标致301等一批全亚洲刚刚亮相的新车,从武汉制造驶向全国。“随后,神龙的其他车型将陆续由法国导入,在立足经济型、中级车

第十五届上海车展开幕已进入第5天,在E4馆“大东风”展区内,刚刚亚洲首发的全新爱丽舍,接受了十多万车迷的“检阅”。7月,这款新车就能在汉生产,比预定计划提前2个月。

神龙公司负责人透露,全新爱丽舍会从位于武汉开发区的第三工厂下线。比计划时间提前2个月投产,除了全新爱丽舍,还会制造东风标致301等一批全亚洲刚刚亮相的新车,从武汉制造驶向全国。“随后,神龙的其他车型将陆续由法国导入,在立足经济型、中级车市场同时,延伸到中高级车细分市场”。

神龙透露,因为提前投产,按每小时生产44辆汽车计算,一小时新增的产值约为500万元。

2011年,神龙在汉启动第三工厂建设,总投资64亿元,一期形成15万辆年产能,原定工期26个月。由于土建、相关设备、调试的迅速到位,挤出了60天“水分”。

在1992年神龙第一工厂30万辆产能建设时,几乎花了8年时间,才正式通过国家验收。2006年10月27日,神龙公司武汉第二工厂奠基,导入标致雪铁龙集团高档车生产平台,规划15万辆整车,历时3年1个月建成投产。此次神龙三厂从开工到一期投产,不过26个月,成为神龙在武汉的三大工厂中,建设时间最短的一个。

建设速度加快,采用的技术并不“节省”。神龙公司透露,三厂按照标致雪铁龙集团全球优秀样板工厂的先进技术标准和综合绩效目标体系,融合全球最先进汽车制造技术。“车型也不是欧洲卖得成熟之后再来中国,而是保持同步,用最领先产品寻找利润点”。

今年一季度,神龙汽车销售高歌猛进,3月整车卖出49009辆,同比增长20.46%。一季度累计卖出汽车已高达14.2万余辆,同比大增31%,创造了建厂21年来的最好成绩。

按照神龙今年的年度计划,整车销售计划超过50万辆,已经在汉投产的两个工厂,年总产能为45万辆。按现有的销售进度,需要尽快扩大生产能力。 (吴国栋提供)

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。