>
>
>
2013(第十四届)武汉国际汽车展览会10月18-23日举行

新闻中心

资讯详情

2013(第十四届)武汉国际汽车展览会10月18-23日举行

浏览量
【摘要】:
与同期全球汽车论坛,打造行业权威盛事   记者从武汉车展组委会了解到,由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、湖北省人民政府、武汉市人民政府、中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会共同主办的2013(第十四届)武汉国际汽车展览会(以下简称“武汉车展”)将于10月18-23日在武汉国际博览中心盛装亮相。10月18日为媒体、专业观众日,10月19-23日为公众参观日。   武汉车展自1995年创立

与同期全球汽车论坛,打造行业权威盛事  

    记者从武汉车展组委会了解到,由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、湖北省人民政府、武汉市人民政府、中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会共同主办的2013(第十四届)武汉国际汽车展览会(以下简称“武汉车展”)将于10月18-23日在武汉国际博览中心盛装亮相。10月18日为媒体、专业观众日,10月19-23日为公众参观日。  

    武汉车展自1995年创立至今,已成功举办了十三届,是公认的中国中部第一大车展。在当地强有力的产业支撑下,以及成都世纪城新国际会展中心有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司和湖北省机械行业联合会、武汉市贸促会的联手组织下,以“擎动荆楚,驾驭未来”为主题的2013武汉车展将继续为国内外“汽车人”带来一场高规格、高层次、高起点的行业盛会。值得一提的是,本届车展同期将举办国内规模最大、档次最高、最为重要的汽车行业年会—2013(第四届)全球汽车论坛,以其全球视野、高端定位和权威思辨为行业“发声”,探索“中国汽车未来发展之路—目标•策略•模式”。

2013武汉车展将在往届基础上呈现以下特点:

布局优化,规模进一步扩大

    为期6天的武汉车展将覆盖武汉国际博览中心10个展馆(A1-A5、B1-B5)以及室外广场,规模进一步扩大,展出面积达13万平方米。国内外300余家汽车厂商携600辆展车集结江城。室内展馆以展出乘用车为主,另设豪华车馆。室外广场集中展示二手车,并举办试乘试驾、路演等活动。优化后的展会布局将更大程度满足不同观众的参观需求。

展商阵容强大,新车发布有望创新高

    目前,展会的招展工作正在紧锣密鼓进行中。众所瞩目的德、日、法、美等系列和国内自主品牌翘楚届时都将盛装亮相。去年展会吸引到奔驰、宝马、奥迪、大众、通用、福特、东风、一汽、上汽、广汽、奇瑞、吉利、比亚迪等70多个品牌参展,其中还包括劳斯莱斯、法拉利、玛莎拉蒂、保时捷、兰博基尼、阿斯顿•马丁等超豪华品牌。 随着展会规模持续扩张,今年将迎来更多汽车巨头重磅登陆,更有品牌以集团名义携巨型展台和全系车型登场。世界顶级豪车簇拥而至,厂家直接参展比例进一步提升。另外,首发新车也有望在去年的基础上再创新高。

专业观众同步邀请,媒体宣传全面覆盖

    为保障展商的参展效果,车展组委会同步开展专业观众的组织和邀请工作,将促使展商和观众在现场实现更多卓有成效的对话。同时,组委会也与更多国内外权威的主流大众媒体、行业媒体、新媒体开展合作,加大宣传推广力度,多角度、全方位报道车展盛况,扩大武汉国际车展的品牌影响力。今年预计将接待1200多家到会媒体及40万人次现场观众,数量均为历届之最。

2013(第四届)全球汽车论坛江城论剑,探索中国汽车未来

    作为国内规模最大、档次最高、最为重要的汽车行业年会,2013(第四届)全球汽车论坛将于10月17-18日在武汉举行,偕同武汉车展为中国汽车行业蓄力。论坛由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会和武汉市人民政府共同主办,以“促进全球产业的伙伴关系,塑造行业的崭新未来”为宗旨,组织全球汽车企业、政府、学者和媒体精英,就全球汽车产业发展的热点和趋势展开对话,以期形成建设性、富有成果的共识。在适逢中国汽车工业60年、对外合资30年的历史背景下,今年论坛的主题定为“中国汽车未来发展之路—目标•策略•模式”。 全球汽车论坛和武汉车展都以搭建权威平台、推动行业发展为己任,在共同目标下,通过展示、研讨、辩论等各种形式互相补充、相得益彰。而与全球汽车论坛的强强联手,也进一步印证武汉车展不断跃升的行业地位。

    当前,正面临着国家实施中部崛起战略的绝佳机遇。经过多年发展,武汉车展已经成为武汉的一张“名片”,伴随这个中部最具竞争力和潜力的城市不断壮大,从区域性展会发展为具有全国影响力的大型汽车展览会,为国际领先品牌和国内创新企业搭建优质平台、创造无限商机。在各方支持及组委会的努力下,本届车展将继续发挥产业风向标的作用,立足中部,辐射全国,不断增强国际性、提升专业性、扩大影响力。10月18-23日,武汉车展的A级征程将再度开启!

                                                                      李一萍 郭文俊

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。