>
>
>
湖北研究扩大小微企业税费优惠政策 地税将出新政

新闻中心

资讯详情

湖北研究扩大小微企业税费优惠政策 地税将出新政

浏览量
【摘要】:
昨日,湖北省地税局新闻发言人徐正云表示,湖北省正就扩大小微企业税费优惠的政策展开研究,不久将会出台。湖北地税表态之前,国务院常务会议于2日提出,将扩大小微企业所得税优惠政策实施范围,将小微企业减半征收企业所得税优惠政策实施范围的上限,由年应纳税所得额6万元进一步提高,并将政策截止期限由此前的2015年底再次延长至2016年底。就此联系湖北省地税局新闻发言人徐正云,得到表态说,湖北省针对扩大小微企业

昨日,湖北省地税局新闻发言人徐正云表示,湖北省正就扩大小微企业税费优惠的政策展开研究,不久将会出台。

湖北地税表态之前,国务院常务会议于2日提出,将扩大小微企业所得税优惠政策实施范围,将小微企业减半征收企业所得税优惠政策实施范围的上限,由年应纳税所得额6万元进一步提高,并将政策截止期限由此前的2015年底再次延长至2016年底。

就此联系湖北省地税局新闻发言人徐正云,得到表态说,湖北省针对扩大小微企业税费优惠的政策目前正在研究中,不久将会出台。

根据2011年工业和信息化部、国家统计局、国家发改委、财政部联合印发的《关于印发中小企业划型标准规定的通知》,以工业型企业为例,具备从业人员20人以上,且营业收入300万元及以上的为小型企业;从业人员20人以下,营业收入300万元以下的为微型企业。

据武汉市工商部门资料显示,武汉市小微企业和个体户约38万户。据省经信委去年底公布的数据,湖北省小微企业总量约50万户。

据湖北省中小企业服务中心问卷调查结果显示,小微企业实缴税种约13项、基金和费共计27项。

中南财经政法大学财政税收专业博导艾华教授表示,企业所得税优惠额上限上调涉及面很广,其中个体工商户成为最大受益者,更积极的意义在于,会给社会带来更好的创业空间,激励小微经济给整个环境带来新活力。

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。