>
>
>
武船集团自主设计制造我国最大功率海洋平台工作船交付

行业新闻

资讯详情

武船集团自主设计制造我国最大功率海洋平台工作船交付

浏览量
【摘要】:
昨日,中国自主设计的最大功率海洋平台工作船“华虎”号在上海交付,设计制造集于一身的武船集团透露,这艘船功率高达16000kW,可载重5000吨,均为同级最大。“华虎”号船长89.2米,宽22米,满载排水量10867吨,可航行于无限航区,交付后可为海洋石油钻井平台提供远洋拖航、深水操锚、货物供应、守护等服务,同时具有消防、深海起吊、ROV水下遥控机器人和饱和潜水支持等功能,功能和技术水平均为国际一流

昨日,中国自主设计的最大功率海洋平台工作船“华虎”号在上海交付,设计制造集于一身的武船集团透露,这艘船功率高达16000kW,可载重5000吨,均为同级最大。

“华虎”号船长89.2米,宽22米,满载排水量10867吨,可航行于无限航区,交付后可为海洋石油钻井平台提供远洋拖航、深水操锚、货物供应、守护等服务,同时具有消防、深海起吊、ROV水下遥控机器人和饱和潜水支持等功能,功能和技术水平均为国际一流。

武船董事长杨志钢介绍,“华虎”号是典型的高技术海洋工程船舶,此前,这种船舶大多由国外设计公司设计,而“华虎”号则采用武船自主研制的高效节能专利WS船型,拥有自主知识产权。

据介绍,“华虎”号具备DP2动力定位能力,能在12级风的海况下安全航行,在恶劣的海上环境中作业能力强。“船上有近5000个传感点,自动化程度很高,不逊于国外设计的同类船舶,同样具有无人机舱、自动驾驶的功能,可以说是国内自主设计建造的功率最大、技术最先进的多用途海洋工程支持船舶”。

据悉,“华虎”号将交付给上海打捞局使用,“华虎”号投用后,将用于南海海洋油气开发。

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。