>
>
>
工信部:尽快完善“中国制造2025”规划的“1+X”方案

新闻中心

资讯详情

工信部:尽快完善“中国制造2025”规划的“1+X”方案

浏览量
【摘要】:
4月28日,工业和信息化部新闻发言人、总工程师王黎明,通信发展司司长闻库,运行监测协调局副局长黄利斌介绍2015年一季度工业通信业发展有关情况,并答记者问。王黎明表示,“中国制造2025”发布的时间,争取很快发布。相关的内容,上一次已经开过专门的新闻发布会,在这里再简要强调一下近期工作,“中国制造2025”战略规划是非常重要、具有战略里程碑的一个规划,部里高度重视,和相关部门进行多次研究。近期将进

4月28日,工业和信息化部新闻发言人、总工程师王黎明,通信发展司司长闻库,运行监测协调局副局长黄利斌介绍2015年一季度工业通信业发展有关情况,并答记者问。

王黎明表示,“中国制造2025”发布的时间,争取很快发布。相关的内容,上一次已经开过专门的新闻发布会,在这里再简要强调一下近期工作,“中国制造2025”战略规划是非常重要、具有战略里程碑的一个规划,部里高度重视,和相关部门进行多次研究。

近期将进一步做好四项工作:

第一,抓紧与相关部门做好任务的分解落实工作,把涉及到“中国制造2025”的相关任务、工作重点、相关内容以及重要的保障支撑政策措施尽快地分工分解到相关部门,确定下来。

第二,尽快完善“中国制造2025”规划的“1+X”方案,所谓“1”就是规划本身,“X”就是涉及到相关的配套规划,抓紧制定完善。

第三,按照规划要求工作,抓紧成立专家咨询委员会,确定对规划的实施有一个专家指导的机制。

第四,做好规划的宣传。围绕着智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新以及国家制造业创新中心建设5项重大工程,同时结合“互联网+”的信息化运用,把“中国制造2025”组织好、实施好,发挥更加重要的作用。

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。