>
>
>
湖北武汉造新一代“氢汽车”下线

新闻中心

资讯详情

湖北武汉造新一代“氢汽车”下线

浏览量
【摘要】:
武汉氢阳能源公司与武汉东风扬子江汽车公司联合研制的第二代氢燃料电池客车“氢扬号”20日发布。当天,参加首届“液体有机储氢技术及其应用”国际研讨会的350余位专家学者、企业界人士试乘“氢扬号”,中国工程院院士衣宝廉等专家给予好评。据介绍,相较于第一代验证车“泰歌号”,“氢扬号”优化了有机液态储氢与燃料电池耦合,提高了续航里程,意味着武汉产氢燃料电池客车,向规模化生产迈出了一步。2014年,中组部“千

武汉氢阳能源公司与武汉东风扬子江汽车公司联合研制的第二代氢燃料电池客车氢扬号20日发布。

当天,参加首届液体有机储氢技术及其应用国际研讨会的350余位专家学者、企业界人士试乘氢扬号,中国工程院院士衣宝廉等专家给予好评。

据介绍,相较于第一代验证车泰歌号氢扬号优化了有机液态储氢与燃料电池耦合,提高了续航里程,意味着武汉产氢燃料电池客车,向规模化生产迈出了一步。

2014年,中组部千人计划特聘专家、中国地质大学(武汉)教授程寒松攻克了制约氢能应用的瓶颈,实现氢在常温常压下的存储、运输。

去年9月20日,程寒松以常温常压液态储氢核心技术为支撑,与扬子江汽车公司等单位联合研发了第一代氢燃料电池客车泰歌号。如今,武汉氢阳能源公司落户武汉临空港经开区(东西湖区),与扬子江汽车公司合作推出第二代氢燃料电池客车氢扬号,续航里程提高到400公里。

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。