>
>
>
东风御风量产车在襄阳正式下线

新闻中心

资讯详情

东风御风量产车在襄阳正式下线

浏览量
【摘要】:
造型时尚、动力澎湃、空间宽敞、节油环保---6月8日,东风汽车股份潜心多年倾力打造,集中、英、法、德、日5国顶尖汽车公司技术优势于一身的高端专业商用MPV——东风御风量产车在襄阳正式下线。一举打破国内只有合资车企才能生产高端轻客的被动局面,其“和融创新,基准之上”的特有品质也必将改变国内高端轻客市场的竞争格局。    湖北省财政厅副厅长洪流,湖北省经信委副主任涂明安;襄阳市政协主席万桃元,襄阳市市

    

  

    造型时尚、动力澎湃、空间宽敞、节油环保---6月8日,东风汽车股份潜心多年倾力打造,集中、英、法、德、日5国顶尖汽车公司技术优势于一身的高端专业商用MPV——东风御风量产车在襄阳正式下线。一举打破国内只有合资车企才能生产高端轻客的被动局面,其“和融创新,基准之上”的特有品质也必将改变国内高端轻客市场的竞争格局。
    湖北省财政厅副厅长洪流,湖北省经信委副主任涂明安;襄阳市政协主席万桃元,襄阳市市委常委、副市长傅振邦;东风公司总经理朱福寿、副总经理欧阳洁,东风汽车股份总经理卢锋,副总经理李建刚等政企领导与广大职工一起见证了这一历史性的时刻。
据介绍,东风御风作为东风汽车股份单项集中投资最大的项目,积聚东风内外优势资源倾力打造。东风御风量产下线不仅丰富了东风汽车股份的LCV产品线,而且还填补东风公司高端轻客产品的空白,随着它的量产上市也将进一步提升东风客车品牌形象。
相关技术人员表示,东风御风引进英国LDV技术,由德国保时捷、英国莲花等众多国际顶尖汽车公司联袂打造,定位商用MPV新基准。
    作为国内轻型客车自主品牌的代表,东风御风产品研发过程中,邀请了国际知名设计公司全程参与,在安全性、燃油经济性、振动、噪声、舒适性、操控等方面采用了当今最新技术,整车的动力性、经济性、安全性、驾乘舒适性获得国际知名评价公司的认可;东风御风的制造工艺传承东风40年制造技术积累,采用国际一流装备,全新打造了柔性的冲压线、焊接线、总装线,环保型的涂装线,为高品质东风御风提供制造保障平台。
    欧阳洁对东风御风的下线表示高度赞赏。他在致辞中指出, 东风御风的量产下线,是东风集团在产品结构、布局优化调整上迈出重要一步的标志,填补了东风公司高端轻客产品的空白,对提升东风客车品牌形象具有重要的战略意义,将有力地支持东风自主品牌事业快速稳健的发展。同时也意味着,东风汽车股份全系列LCV商品规划战略车型已经全部到位,轻型商用车的品牌战略正在深层次地展开。
说到东风御风的优势,有业内观察人士表示,“与行业内其他产品相比有过之而无不及”。
时尚的造型。东风御风造型风格定位于流畅和现代感,大气和稳重体现尊贵感和品质感,融入饱满、富有动感的线条,体现时尚、厚重、强韧的视觉感受。
    轿车化的设计,为驾乘带来轿车般的享受。国内同类车型中首家采用前置前驱布置,驾驶区采用轿车化的人体工程布置,前悬架采用麦弗逊式独立悬架,室内分区式自动空调系统。
先进的动力总成。基于成熟的英国LDV平台技术,匹配东风制造、国际品牌全球共用的ZD30发动机,140匹马力,轻松实现国IV 、国V排放升级。匹配韩国全铝6MT六档变速箱和等速球笼式驱动轴,最高时速可达150km/h,实现了动力性和经济型的最佳平衡。百公里等速油耗仅为6.4升。
    领先的科技配置,用心体会用户感受。东风御风采用具备自主知识产权的CAN-Bus智能网络控制技术,发动机Immobilizer电子防盗系统和整车自动巡航系统,装备大尺寸触摸屏DVD高保真影音娱乐系统。
尽心的安全保障,引领中国轻客安全新动向。全封闭式承载设计,3H高钢强度车身,安全有保障。全车系标配ABS+EBD、双安全气囊、倒车雷达,全车安全带、四轮碟刹。客户可根据需要选装ESP(电子稳定操控系统)系统。
    提起东风御风,公众并不陌生,曾经在 2011年已隆重亮相于上海国际车展,吸引了不少观众的眼球和赞许的口碑。尽管如此,东风汽车股份并没有急于把东风御风推向市场销售前沿,而是着手于高端品质的反复验证,瞄准打造“中国高端轻客标杆产品”目标不动摇,以“眼睛里不容一粒沙”的较真劲,多次将东风御风开进“三高”实验区,对其安全性、操控性、舒适性、动力性、节油性、环境适应性等综合性能进行严苛的实验,历经一年多的品质锤炼,经多国汽车专家多轮评审,各项性能参数均高于竞品,部分性能均高于国内行业标准。可见“和融创新、基准之上”对东风御风实属实至名归。该车将于本月19日在杭州上市。

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。