>
>
>
长飞光纤每分钟拉出2000多米“头发丝”

新闻中心

资讯详情

长飞光纤每分钟拉出2000多米“头发丝”

浏览量
【摘要】:
昨日,在长飞光纤光缆有限公司,一个封闭车间内,数条最新的光纤生产线初步成型,正进行安装调试。10多位工人行色匆匆:安装支架、调整线路、监测仪器,忙得脚不沾地。他们身边的每个大型设备上,都镶嵌着长飞标识。拉丝工艺主任工程师李红专介绍“它们都是由长飞自主研发,每分钟能拉出2000多米光纤,在全国都是最快的”。眼下,长飞的光纤产能已达到3200万芯公里,可绕地球800圈。然而,在长飞车间走一圈,大部分时

昨日,在长飞光纤光缆有限公司,一个封闭车间内,数条最新的光纤生产线初步成型,正进行安装调试。

10多位工人行色匆匆:安装支架、调整线路、监测仪器,忙得脚不沾地。他们身边的每个大型设备上,都镶嵌着长飞标识。

拉丝工艺主任工程师李红专介绍“它们都是由长飞自主研发,每分钟能拉出2000多米光纤,在全国都是最快的”。

眼下,长飞的光纤产能已达到3200万芯公里,可绕地球800圈。然而,在长飞车间走一圈,大部分时候,在同一层车间内,只能看到3-4名工人,多数生产过程都由机械设备自动化操作,很是安静。

拉丝车间内,粗壮的预制棒坐上30米高的拉丝塔,在2000多度高温炙烤下,发出炫目的光芒,在牵引轮的带动下,拉出根根光纤。它们的直径不过0.125毫米,比头发丝还细,而光在这里面传输,几十公里都不会“走样”。

据了解,近年,长飞光纤光缆的产销增量一直稳定在20%左右。“到今年年底,全国光纤的供应才能实现基本平衡,光纤的价格将有所下降”。不过,长飞还留了“后手”,企业生产的一些特种光纤已占到全国的六成份额,“未来的发展空间还不小”。

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。