>
>
>
圣戈班项目落户光谷

新闻中心

资讯详情

圣戈班项目落户光谷

浏览量
【摘要】:
这几天,东湖高新区投资促进局副局长韩耀升松了一口气,世界500强圣戈班集团的武汉分公司本月初顺利开业,本月就开始规模量产。此时,距离他第一次听到这个项目,不过9个月时间,其中洽谈签约才用了3个多月。昨日,韩耀升表示,圣戈班项目的落户,充分体现了“光谷效率”。今年3月的一天,韩耀升打探到一个消息:法国圣戈班集团有意在中西部建立生产基地。当天,他与招商团队连夜赶制了一份招商PPT,第二天一早就直奔位于

这几天,东湖高新区投资促进局副局长韩耀升松了一口气,世界500强圣戈班集团的武汉分公司本月初顺利开业,本月就开始规模量产。此时,距离他第一次听到这个项目,不过9个月时间,其中洽谈签约才用了3个多月。

昨日,韩耀升表示,圣戈班项目的落户,充分体现了“光谷效率”。

今年3月的一天,韩耀升打探到一个消息:法国圣戈班集团有意在中西部建立生产基地。当天,他与招商团队连夜赶制了一份招商PPT,第二天一早就直奔位于上海的圣戈班中国区总部。

“这个PPT并非简单罗列老旧材料,而是有针对性解决外方问题”。韩耀升在打探消息的时候了解到,圣戈班正在中西部多个城市选址,包括重庆、成都等,而企业最需要的是一个“可持续性发展的合作伙伴”。“作为数百年历史的集团,圣戈班很看重长远发展的战略”。

韩耀升的准备围绕“可持续性发展”展开:讲述武汉及光谷的可持续发展动力,作为武汉的世界500强企业最集中的地区,光谷为大企业服务的经验非常丰富。

此外,韩耀升摸准汽车零配件企业的心理:产业配套、物流水平、科教资源,他们都很看重。这些,正是武汉“长项”。

在上海,相谈1个小时后,这份资料如愿打动法国人。不到半个月,时任圣戈班安全玻璃亚太区总裁的哈维尔带领团队,赴汉考察。

迎接哈维尔的,是他最爱的一款波尔多红酒,“他眼睛一亮,话都多了起来”。

接下去的行程,韩耀升精确到分钟,“我之前‘踩点’三四遍,才定下来”。一路上,投资促进局的年轻人西装革履,带哈维尔看法国众多企业在光谷怡然安居,看3年前还是一片荒地的光谷生物城,如今生气勃勃。

而最新的PPT,绘制出圣戈班从青岛运送原材料,到武汉未来生产基地的预备物流路线,并附上成本预算时,哈维尔非常惊讶。武汉就此击败多个城市,正式进入圣戈班的视野。

然而,接下去的细节谈判,法国人有点看不懂了:其他地区为了让我们落户,不停地加条件,为什么你们优惠政策就不调整。

韩耀升笑了,“我们一开始就为了表示诚意,拿出了最优厚的条件,我们的付出肯定与贵企业对等”。而他没有说出来的话是,朝令夕改,开条件信口开河,是难以得到企业最终信任的。“这些500强企业,最看重的是大环境,优惠政策并非他们最看重的东西”。

今年7月初,东湖高新与圣戈班顺利签订合作协议,通过代建制,在100天内完成了厂房建设,开始顺利投产。

(来源:长江日报)

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。