>
>
>
武重牵手意大利机床巨头开拓中高端机床市场

行业新闻

资讯详情

武重牵手意大利机床巨头开拓中高端机床市场

浏览量
【摘要】:
12月23日从武重集团获悉,武重与意大利英赛贝拉尔蒂公司签署战略合作框架协议,联合开发中高档数控机床。据悉,英赛公司是世界著名的高档数控机床制造商,隶属于世界最著名的气动元件制造商康茂胜集团,其主导产品包括柔性线、高速柔性模块、车床、立式车削镗铣床、龙门铣床、卧式镗铣床、加工中心和磨床等。目前,我国是全球最大的机床消费国和进口国,但国产机床缺乏技术支撑,中高端市场份额不足。统计数据显示,国际中高端

12月23日从武重集团获悉,武重与意大利英赛贝拉尔蒂公司签署战略合作框架协议,联合开发中高档数控机床。

据悉,英赛公司是世界著名的高档数控机床制造商,隶属于世界最著名的气动元件制造商康茂胜集团,其主导产品包括柔性线、高速柔性模块、车床、立式车削镗铣床、龙门铣床、卧式镗铣床、加工中心和磨床等。

目前,我国是全球最大的机床消费国和进口国,但国产机床缺乏技术支撑,中高端市场份额不足。统计数据显示,国际中高端机床的五分之三流入中国等亚洲地区。

进口机床综合性能好,但价格高昂。“国外技术+国内制造约可降低机床成本约1/3。”武重集团人士介绍,降成本、抢市场催生“中西合璧”模式。

据介绍,武重与英赛公司合作主攻中高档数控重型机床市场,计划明年生产出样机。双方还将成立合资公司,逐年扩大生产规模,向系列大型产品延伸。

(来源:湖北日报)

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。