>
>
>
中国首批“智慧工厂”有望落户武汉

行业新闻

资讯详情

中国首批“智慧工厂”有望落户武汉

浏览量
【摘要】:
一个人守着电脑能看清整条生产线采购员坐在武汉,关键零部件由美国设计,图样传给马来西亚工厂加工。这是世界正流行的“智慧工厂”。近日,世界500强、全球最大工业自动化与信息公司罗克韦尔自动化主席兼CEO基斯·诺斯布什,率领百人团队来汉,拟在武汉合建中国首批“智慧工厂”。近年,“智慧工厂”在美国兴起,操作管理员通过电脑察看实时、全面信息,连一个细小零部件也查得出来,一个人坐在电脑前就能看清整条生产线。罗

一个人守着电脑能看清整条生产线

采购员坐在武汉,关键零部件由美国设计,图样传给马来西亚工厂加工。这是世界正流行的“智慧工厂”。

近日,世界500强、全球最大工业自动化与信息公司罗克韦尔自动化主席兼CEO基斯·诺斯布什,率领百人团队来汉,拟在武汉合建中国首批“智慧工厂”。近年,“智慧工厂”在美国兴起,操作管理员通过电脑察看实时、全面信息,连一个细小零部件也查得出来,一个人坐在电脑前就能看清整条生产线。

罗克韦尔监控自动化系统人士透露,该系统目前已应用在地铁2号线、4号线、长江隧道、多家污水厂等。现在,武汉工业项目有很多,特别是汽车制造业,武汉开发区汇集神龙、东风本田、东风乘用车、东风雷诺,还有大批零部件工厂,罗克韦尔拟着重与之合建“智慧工厂”。

(来源:武汉晚报)

 

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。