>
>
>
东风雷诺项目下月底奠基

新闻中心

资讯详情

东风雷诺项目下月底奠基

浏览量
【摘要】:
2月26日,武汉市长唐良智会见法国雷诺汽车公司及东风汽车公司主要负责人,就武汉东风雷诺项目奠基、建设等问题进行磋商,达成重要共识。计划于3月份正式奠基的武汉东风雷诺项目,正倒排工期,扎实推进。雷诺方面表示,将保证按照时间节点进场开工,并尽快谋划轿车生产线。眼下,东风雷诺项目组已完成工业园核心区2200余亩拆迁和退地工作。雷诺表示,将在3月份进场作业,3月底项目正式奠基;武汉开发区表示,4月份将交付

2月26日,武汉市长唐良智会见法国雷诺汽车公司及东风汽车公司主要负责人,就武汉东风雷诺项目奠基、建设等问题进行磋商,达成重要共识。计划于3月份正式奠基的武汉东风雷诺项目,正倒排工期,扎实推进。雷诺方面表示,将保证按照时间节点进场开工,并尽快谋划轿车生产线。

眼下,东风雷诺项目组已完成工业园核心区2200余亩拆迁和退地工作。雷诺表示,将在3月份进场作业,3月底项目正式奠基;武汉开发区表示,4月份将交付周边厂房地块,6月份交付商品停放厂地块。

武汉东风雷诺项目一期投资72亿元,年产量为15万辆乘用车,先期投产的或是SUV及MPV车型。雷诺相关负责人表示,在两款车型销售情况良好的情况下,将尽快推动雷诺轿车生产线上马。

在汽车市场增速普遍放缓的2012年,雷诺全年在华销售同比增长22.4%,在华保有量达到约8万辆。目前,其在中国已推出了塔利斯曼、纬度、风朗、拉古那等多款轿车车型,并引入了C级旗舰轿车塔利斯曼,希望提高品牌的高端性。

唐良智说,武汉开发区要确保按时交付土地,并高质量地完成土地回填、水电路建设等前期基础工作。希望双方按照商定的时间节点,扎实向前推进项目;同时期待东风雷诺二期生产线尽早开工,武汉会一如既往地给予支持。(吴国栋提供)

 

相关下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。